设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新闻播报

知行书院党总支传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

2023年03月10日

3月10日,知行书院党总支举行专题学习会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,结合书院实际落实工作。书院党总支书记黄海主持会议并作重点发言,党总支副书记苏湉和其他党员出席会议并作交流发言。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,今年全国两会是新一届全国人大和全国政协的首次会议。今年的政府工作报告全面总结了过去一年和五年来我国经济社会发展取得的重大成就,提出了2023年工作的总体要求、预期目标和工作重点,为做好今年工作打下了坚实基础。党的二十大报告首次提出“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,指明了推进和拓展中国式现代化的根本路径。

黄海强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,紧密结合学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。同志们要凝聚共识,履职尽责,以更加务实的态度,更加高效的行动,解决好师生急难愁盼的问题,把全校师生对美好校园的向往做为工作目标,为学校高质量发展做好保障工作。

与会同志表示,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,扎实推进知行书院2023年各项重点工作任务,以实际行动为推动学校创新发展,为教育现代化和教育强国建设作出贡献!

(文:彭和 图:武盼盼 编辑:苏湉 审核:黄海)