新闻播报

知行书院开展消防知识培训和演练

2023年03月16日

为进一步提高教职工和学生社区物业、商业服务人员的消防安全意识,提高消防安全技能,加强校园消防安全教育,知行书院开展了消防知识讲座和消防演习活动。

3月15日知行书院邀请新郑市消防救援大队创新路消防站宣讲员吴章鸿到校,在南校区泽苑4号楼201会议室开展消防安全知识培训。知行书院全体教职工、华康物业社区服务人员共30余人参加此次培训。讲座中,吴教员用通俗易懂的语言,阐述了校园火灾的特点和危害,重点讲解了如何预防火灾、发生火灾后怎样正确报警、火场如何正确疏散逃生,以及发生火灾时逃生自救技能等知识。

培训会后知行书院联合保卫处消防科在南校区泽苑2号楼北侧广场开展了消防演习活动。吴教员现场为大家讲解并演示了干粉灭火器的使用方法,通过详细说明“一提二拔三压四喷”的具体步骤,让大家学习操作。在场人员逐一进行操作演练,熟悉了灭火器的使用,掌握了灭火技能。

此次消防知识培训是学生社区消防安全培训工作常态化的重要组成部分,对做好学生宿舍消防安全工作具有重要意义。

(文:彭和 图:刘歌 编辑:苏湉 审核:黄海)