新闻播报

知行书院深入开展学雷锋系列活动

2023年03月15日

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,“要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”知行书院结合深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极开展学雷锋主题系列活动。

忆雷锋 讲真情

3月10日知行书院全体教师召开学习雷锋精神座谈会,集体观看《永恒的雷锋》纪录片,一起缅怀雷锋同志。纪录片描述了雷锋同志艰苦奋斗的一生,讲述了学习雷锋日的由来,在老师们看到“当代雷锋”郭明义践行雷锋精神的事迹时备受感动,大家纷纷表示要向雷锋及当代平民英雄学习,从生活点滴做起,乐于奉献,勇于承担,将雷锋精神传承下去。

学雷锋 树新风

为规范学生社区门前道路交通秩序,进一步加强校园环境治理,给学生营造一个安全、整洁的生活环境,3月14日下午知行书院全体教职工和华康物业职工,在西校区慧苑、睿苑学生公寓周边整理行道秩序和卫生。

现场,老师们重新码放了违规停放的电动车,并提醒同学们把车放在规定区域。书院对华康物业社区管理人员强调,社区前车辆摆放要遵守秩序,保证消防通道的畅通。社区物业人员见到违规摆放要立即整改,对同学们要做到随时提醒,特别要做好放学时段的停放指引。

知行书院把做好学生社区服务放在工作首位,全力保证学生的安全。社区楼前电动车停放秩序整治工作需要长期教育引导,在增强同学们规则意识和安全意识的同时获得大家的理解和支持。这将作为书院一项专项工作,从点滴做起,加强宣传引导,加强环境育人,形成建设优美社区为大家,建设优美社区也要靠大家的文明有序氛围。

精业务 细服务

知行书院教职工积极走进社区,通过走访向学生了解居住感受和生活情况,为同学们提供切实的帮助。

3月10日,社区物业科老师通过走访南校区泽苑4号楼、5号楼、2号楼掌握学生在社区内的生活、学习现状,分析社区内学习环境和生活服务环境服务存在的主要问题,并积极进行整改。

自开学以来,知行书院处理微哨社区问题二十余件,根据问题反馈点走访宿舍社区四十余次,积极解决同学们的急难愁盼问题。通过深入社区,知行书院不仅提升业务能力,细化服务水平,还加强了学生的安全意识,增进了师生情谊,为学生养成良好生活习惯、健康成长注入了新能量。

(文:彭和 图:刘歌 编辑:苏湉 审核:黄海)